По вопросу приобретения продукции звоните по телефону: 8 (843) 22-30-400 | Заказать звонок | Акции
8(843) 22-30-400

Профессиональная комплексная защита древесины

Зачем нужна профессиональная защита древесины?

Говоря о защите древесины, нужно определиться, от чего надо защищать дерево? И, как показывает опыт, дерево приходится защищать от многих «врагов»: влажности, грибка, плесени и т.д. А потому древесину принято обрабатывать качественными пропитками и антисептиками. Обработка дерева – очень важный процесс, отвечающий за долгую прочность древесины. 

Как проводить обработку дерева

Больше всего подвергаются разрушению нижние части дома, расположенные в непосредственной близости от почвы. Устоять против гниения и биологических разрушителей помогут антисептики. Эти средства для защиты древесины бывают разных видов: в виде растворов солей, альгицидов, фунгицидов или комбинации веществ. Бывает, что составы для защиты древесины токсичны, и чтобы предотвратить испарение или вымывание из материала, на них наносят слой изолирующего покрытия.

Хорошо защищает дерево от внешних воздействий обычная краска для деревянных стен. Она заполняет пространство между волокнами дерева и не позволяет распространиться в них разрушителям. Купить краску в Казани можно в магазине «Краски мира».

Защита древесины от плесени

Плесень способна ослаблять прочность древесноволокнистых плит, увлажнять их. Споры плесени могут являться серьезными аллергенами. Защита древесины от плесени обеспечивается обработкой специальными составами, а также при простом нанесении лакокрасочной продукции.

Защита древесины от грибка

Защита древесины от грибка схожа с защитой древесины от плесени. Признаки поражения дерева грибком видны сразу же – появляются темные пятна, древесина начинает подгнивать. Как правило, необходимость в защите древесины от грибка появляется при неправильных условиях хранения или эксплуатации дерева. Для защиты структуры дерева от разрушения используется воднодисперсионная грунтовка и другие средства для защиты древесины.

Защита древесины от гниения

К порче древесины ведет избыток влаги. Защита древесины от влаги необходимо для предотвращения гниения. Так, при проведении наружных работ, дерево покрывают влагоустойчивой краской для фасадов.

Увеличение влажности среды, нарушение погодных условий (заморозки или таяние снега) и другие факторы приводят деревянные конструкции в негодность, если не обеспечивать качественную защиту древесины от гниения.

В настоящее время наиболее эффективную защиту древесины от заболевания и гниения обеспечивают антисептики. Обработка дерева возможна грунтовками – например, антикоррозийными грунтовками. Они представляют собой устойчивые химические составы для защиты древесины. Современный рынок и обилие ассортимента в магазине «Краски мира» предлагают даже антисептики для конкретных деревянных поверхностей, например, состав для защиты торцов древесины.

Радель Стройка и ремонт - бригада

Сотрудничаем с Красками мира со дня их открытия. Всё чётко без задержек. Качество грунтовок-антисептиков и лазурей отличное.

Читать далее

© 2013 ООО «КРАСКИ МИРА»

г. Казань, 420029
ул. Журналистов 62, корп. 14

Тел.: 8 (843) 22-30-400

Эл. почта: kmirakzn@gmail.com

Карта сайта